17 April 2011

Beda Negara, Beda "Topping" Pizza-nya


 Pizza bukan hanya milik Italia. Seluruh dunia mengadopsi makanan ini dengan berbagai kreasi dan variasitopping. Anda bisa menemukan rasa dan selera berbeda saat menikmati pizza di Australia, Perancis, India, Jerman, hingga Rusia.
Australia
Pizza combo yang populer di Australia mengombinasikan saus barbeque dengan udang dan potongan buah nanas. Rasa gurih dan pedas terasa dalam sekali gigitan pizza Australia.

Perancis
Negara kaya citarasa ini punya dua pilihan topping pizza favorit. Di Perancis, Anda akan mudah menemukan telur ceplok sebagai topping pizza. Selain itu, tarte flambee juga menjadi pilihan pizza terfavorit di Perancis. Khusus yang satu ini, pizza memiliki lapisan tipis seperti crepe, dengan creme fraiche, potongan bawang bombay dan daging babi asap.

India
Pizza di India memiliki topping jahe, potongan daging domba,paneer (keju India), dan tahu. Topping pizza yang juga favorit di India adalah daging ayam pedas yang disebut tikka. Tikka adalah ayam yang dimasak dan dicincang setelah direndam dalam saus yogurt pedas.

Rusia
Warga Rusia mengenal pizza sebagai mockba, dengan topping terdiri atas sarden, tuna, makarel, bawang, dan salmon. Biasanya, pizza di Rusia disajikan dingin dengan berbagai pilihan rasa.

Swedia
Swedia punya cara khas menikmati pizza, yakni dengan garpu dan pisau. Pizza Africana favorit di Swedia, dengantopping kombinasi dari kacang, pisang, ayam, nanas, dan bubuk kari.

Jerman

Topping pizza favorit di Jerman adalah tuna kalengan. Karenanya, warga Jerman mengenalnya sebagai tuna pizza.

Jepang
Mayo adalah istilah pizza di Jepang, dengan topping mayones, kentang, daging babi asap, jagung, pimiento, dan bawang.

Source: Kompas.com

0 komentar: